Preparo do paciente:
Jejum de 4 horas, somente após as principais refeições (almoço e jantar).
Comentário e Interpretação:
Avalia quantitativa e qualitativamente os elementos do sangue (hemácias, leucócitos e plaquetas), como um meio auxiliar de orientação diagnóstica ou como um dado evolutivo no acompanhamento de certas patologias. No caso de doenças próprias do sangue, as alterações são mais características e muitas vezes
patognomônicas. É útil no diagnóstico de anemias, infecções bacterianas e viróticas, inflamações, leucemias, plaquetopenias.
Preparo do paciente:
Jejum de 4 horas, somente após as principais refeições (almoço e jantar).
Comentário e Interpretação:
Avalia quantitativa e qualitativamente os elementos do sangue (hemácias, leucócitos e plaquetas), como um meio auxiliar de orientação diagnóstica ou como um dado evolutivo no acompanhamento de certas patologias. No caso de doenças próprias do sangue, as alterações são mais características e muitas vezes
patognomônicas. É útil no diagnóstico de anemias, infecções bacterianas e viróticas, inflamações, leucemias, plaquetopenias.
Preparo do paciente:
Jejum de 4 horas, somente após as principais refeições (almoço e jantar).
Comentário e Interpretação:
Avalia quantitativa e qualitativamente os elementos do sangue (hemácias, leucócitos e plaquetas), como um meio auxiliar de orientação diagnóstica ou como um dado evolutivo no acompanhamento de certas patologias. No caso de doenças próprias do sangue, as alterações são mais características e muitas vezes
patognomônicas. É útil no diagnóstico de anemias, infecções bacterianas e viróticas, inflamações, leucemias, plaquetopenias.